vendredi 19 avril 2013

Recette: La Toutou Pizza


Aaaaaaah le vendredi et l'envie de ne pas se fouler lorsque l'on rentre chez soi...
Tiens, et si je me faisais une petite pizza ? 


Oui, mais hors de question de laisser mon chien baver en me regardant manger, aujourd'hui, lui aussi y a droit




 

Ingrédients
(Pour environ 30 mini-pizzas)

250g de farine de blé entier bio
115g de pâtes "Puntalette" ou "Langues d'oiseau"
215g de dés de tomates en conserve (avec leur jus)
1 saucisse sèche 
30ml d'huile d'olive
1 càs de mozarella rapée 
1 càs de graines de fenouil
1/2 càs d'origan séché
1/2 càs de basilic séché



Temps de préparation environ 1h - Temps de repos 3h

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuir les pâtes durant 12 min.
Pendant ce temps, couper la saucisse sèche en petit morceaux.
Une fois les pâtes cuitent, bien égoutter celles-ci. Lorsque c'est fait, les déposer dans un récipient rond et y ajouter la saucisse, les dés de tomates et leur jus, l'huile d'olive et la mozzarella râpée.


Bien mélanger le tout et ajouter peu à peu la farine.
Si vous n'avez pas peur de vous salir les mains, n'hésitez pas à pétrir la préparation à l'aide des mains. 


Faites préchauffer le four à 170 °C. Sortez votre grille de cuisson de celui-ci et déposez-y une feuille de papier sulfurisé.

Farinez le plan de travail et étendez la pâte obtenue sur celui-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que celle-ci ait une épaisseur d'un demi centimètre environ.

Coupez la pâte en forme de cercles à l'aide d'un emporte pièce rond d'un diamètre de 7cm.
Disposez ensuite les petits cercles de pâtes obtenus sur votre grille de cuisson et enfournez-les durant 30 min.

Lorsque toutes vos biscuits pizzas sont cuits, éteignez votre four et laissez les sécher à l'intérieur de celui-ci durant 3h

Avant de les laisser sécher, vous pouvez également saupoudrez vos petites pizzas encore chaudes de mozzarella râpée si vous souhaitez ajouter un "petit plus".





Étant donné le nombre de biscuits réalisés, n'hésitez pas à en offrir à vos amis :)
Ils sont à conserver au sec et à consommer dans les 3 jours.

Aussi, n'oubliez pas de casser les biscuits en morceaux pour les petits chiens (je l'ai également fait après la photo, je vous rassure).




Recette inspirée du livre "Recettes gourmandes pour chiens gourmets" - Donna Twitchell Roberts

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